Закрыть
Новость от 06.05.2010 (Система ММЦ)
 
Подведение итогов проекта Бизнес-марафон’2010. Деловая миссия московских малых и средних предприятий в г.Липецк
15-16 апреля 2010 года в городе Липецке прошла Деловая миссия московских малых и средних предприятий, являющаяся очередным этапом реализации программы Правительства Москвы «Бизнес-марафон’2010. Деловые миссии московских малых и средних предприятий в регионы РФ».
Мероприятие проводилось в рамках cоглашения между Правительством Москвы и Администрацией Липецкой области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Основная цель проекта - содействие в установлении прямого производственного и торгового взаимодействия предпринимателей двух регионов.
Более 1300 заявок поступило от московских малых и средних производственных предприятий на участие в «Бизнес-Марафоне’2010». В состав участников Деловой миссии в г.Липецк было отобрано 73 московские компании.
На стадии подготовки для каждого московского участника проекта организаторы, ММЦ «Москва» и ММЦ «Липецк» (МЦ «Nice Advice»), в течение двух месяцев проводили работу по поиску и подбору потенциальных партнеров среди липецких компаний.
В результате проведенной работы было отобрано более 250 предприятий, соответствующих пожеланиям московских участников проекта. С руководителями и ведущими специалистами этих компаний были проведены предварительные переговоры, а также личные встречи, сопровождавшиеся презентациями продукции малых и средних предприятий г.Москвы. Более 140 липецких компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве и намерение принять личное участие в двусторонних переговорах.
Наибольший интерес у липецких предпринимателей вызвала продукция 40 московских предприятий, производителей систем водоподготовки, лакокрасочных и отделочных материалов, мебели и ортопедических изделий, бытовой электрики, канцтоваров, одежды и обуви, косметики, текстиля для дома и гостиниц, сувенирной продукции, товаров для сада, оборудования для автомоек, оборудования и комплектующих для пищевых производств, автотоваров и др.
Эти компании и стали участниками деловой поездки, состоявшейся 15-16 апреля 2010 года.
В первый день мероприятия, 15 апреля, в конференц-зале гостиницы «Премиум Отель Лагуна» была организована Встреча деловых кругов г.Москвы и Липецкой области, в рамках которой состоялись двусторонние переговоры липецких и московских предпринимателей. Во второй день Деловой миссии московские предприниматели отправились в офисы липецких компаний.
Всего за 2 дня Деловой миссии было проведено 204 двусторонних встреч, в 65 из которых удалось достичь вполне конкретных соглашений: договора о поставках, пробные закупки, дилерские соглашения и т.д. Все участники Деловой миссии высказались об удовлетворенности результатами проведенных встреч, дав высокую оценку работе организаторов – ММЦ «Москва» и ММЦ «Липецк».
В церемонии открытия и пресс-конференции приняли участие:
• Гольцов А.В. – Начальник Управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Администрации Липецкой области
• Агеева Т.Ю. – Начальник отдела развития инфраструктуры Управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Администрации Липецкой области
• Савельев А.В. – Исполнительный директор Межрегионального маркетингового центра «Москва»
• Филинская Л.В. – Генеральный директор Маркетингового центра «Nice Advice»
Начальник Управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Гольцов Анатолий Васильевич в своей вступительной речи обратил внимание на то, что благодаря развитию промышленности в области создались благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, и подчеркнул, что развитие этих видов предпринимательства является стратегически важным направлением деятельности Администрации Липецкой области.
В свою очередь Начальник отдела развития инфраструктуры Управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Агеева Татьяна Юрьевна рассказала о формах поддержки предпринимательства в области, отметив, что «…самым популярным направлением поддержки по нашей программе является поддержка молодых начинающих предпринимателей. Кроме того в Липецкой области развиваются кредитные кооперативы, есть такой вид поддержки как субсидирование процентной ставки по кредитам в банках, предоставляются субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, которые применяют энергосберегающие технологии, ввели систему менеджмента качества. С этого года начинается поддержка экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса».
В заключение своего выступления Гольцов А.В. выразил надежду, что данное мероприятие станет реальным вкладом в развитие взаимовыгодных отношений предпринимателей двух регионов.
Закрыть
Рейтинг@Mail.ru